Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

29, 30, 31 августа в храмах Молитовского благочиния были отслужены молебны для учащихся перед началом нового учебного года

Для православного человека начинать любое дело с призывания помощи Божией является не просто нормой, но и жизненной необходимостью.

А вот начинать новый учебный год с молитвы в храме является доброй традицией и для людей, достаточно редко бывающих в храме. В Евангелии Господь сказал: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим...» (Мф.7:11). Действительно, в современном мире, всё дальше удаляющемся от Бога, мысли людей и отношения друг к другу всё чаще становятся не такими уж и добрыми. Но при этом своим детям всё равно каждый пытается дать лучшее. И в эти предучебные дни, ведомые больше сердцем и душой, чем  умом, родители приходят с детьми в храм помолиться Господу о своих чадушках. Испросить им здоровья, ума, терпения, любви. А в молебне в этот день мы больше всего просим для детей у Господа возрастания в вере, духовной мудрости и жизни на радость родителям и к Славе Матери Церкви. Да поможет Милостивый Господь всем нашим детям научиться этой главной науке - быть чадами Божиими!

Фотографии

 

 

Православный календарь
Полезно знать
В каком случае священник может отказать человеку в крещении?
Православные верят в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Основоположником христианской веры был Сын - Господь Иисус Христос. Поэтому человек, не принимающий Божественность Хри ...
Закрыть