Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

28 марта участники молодежной группы «Друзья» Молитовского благочиния приняли участие в турнире по волейболу, посвященном 800-летию Нижнего Новгорода

Турнир проходил в культурно-просветительском центре при церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Это уже II Открытый кубок Нижегородского благочиния. Организатором соревнований выступило Нижегородское благочиние при поддержке комиссии по физкультуре и спорту Нижегородской епархии.

В результате жеребьевки, прошедшей накануне, были сформированы две отборочные группы:

Группа А: Канавинское благочиние, Московское благочиние, Нагорное благочиние, Нижегородская духовная семинария, Нижегородское благочиние.

Группа Б: Автозаводское благочиние, Воскресенское благочиние, Молитовское благочиние, Приокское благочиние, Сормовское благочиние.

Турнир начался с торжественного построения и открытия. Молодых спортсменов приветствовал помощник благочинного Нижегородского округа по вопросам физической культуры и спорта иерей Алексий Корехов. Он напутствовал участников словами о христианской любви, смиренномудрой радости от побед и пожелал удачи.

После общей молитвы начались игры. В матче открытия сыграли сборные Нижегородской духовной семинарии и Канавинского благочиния.

В результате группового раунда в полуфинал вышли команды Канавинского благочиния и Нижегородской духовной семинарии из группы А и команды Приокского и Автозаводского благочиний из группы Б. Именно они решали судьбу медалей в плей-офф.

Команда Приокского благочиния в упорной борьбе одержали волевую победу над сборной семинарии со счетом 2:1, а автозаводцы уступили команде Канавинского благочиния. В матче за третье место победили семинаристы, серебряными призерами стали игроки из Приокского района. Кубок взяла команда Канавинского благочиния.

В личных номинациях «Лучшим нападающим» признан Виталий Шаров, «Самый результативный игрок» – Мария Кулакова, «Самый ценный игрок» – Виталий Млинник.

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть