Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

21 апреля Молитовским и Дальнеконстантиновским благочинием была организована паломническая поездка для пятерых условно осуждённых ребят

Состоящих на учете в ФКУ «Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Росси по Нижегородской области в Ленинском районе».

Ответственная от Молитовского благочиния за проведение этого мероприятия выступила помощник благочинного по культуре Наталья Гребенюк, а от Дальнеконстантиновского благочиния помощник благочинного по культуре иерей Аркадий Забатурин.

Во время поездки в Дальнеконстантиновский район ребята слушали аудио книгу митрополита Тихона Шевкунова «Несвятые Святые».  Приехав в храм Святителя Чудотворца Николая в село Лазазеи Дальнеконстантиновского района, ребятам разрешили позвонить в колокола.  Настоятель храма иерей Аркадий Забатурин провел Литургию Преждеосвященных Даров. Юноши усердно молились Богу. После молитвы ребятам была предложена постная трапеза из гречневой каши и пирогов с яблоками. За трапезой батюшка говорил с ребятами о смысле жизни, об ошибках, которые могут искалечить все их жизнь.

Продолжилось мероприятие экскурсией в Малопицком женском монастыре в честь иконы Божией матери Всех скорбящих радости. В монастыре к Нижегородским ребятам присоединились группа воспитанников из Богоявленского детского дома. История монастыря поведала насельница обители монахиня Любовь. Так же она рассказала о святынях храма.

Фотографии

 

Православный календарь
Полезно знать
Что крестные должны дарить на крещение (крестнику, родителям крестника, священнику)?
Этот вопрос не лежит в духовной области, регулируемой каноническими правилами и традициями. Но, думается, что подарок должен быть полезным и напоминать о дне крещения. Полезными по ...
Закрыть