Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

16 февраля в Нижегородской кадетской школе прошел мастер-класс по армейскому рукопашному бою от чемпиона мира Тахира Токарева

Участником встречи стал клирик Молитовского благочиния иерей Андрей Наговицин, который провел с воспитанниками духовную беседу.

16 февраля в Нижегородской кадетской школе прошел семинар – открытый урок для военно-патриотических клубов и секций армейского рукопашного боя Нижегородской области. Участником события стал клирик Молитовского благочиния Нижегородской епархии иерей Андрей Наговицин.

Встреча состоялась в рамках областной Федерации армейского рукопашного боя, цель которого – популяризация этого вида борьбы, воспитание православного воина, патриота своей страны, формирование целостной духовно-нравственной личности через занятия спортом и духовное воспитание, возрождение и укрепление православных традиций в обществе.

К юным кадетам пришел мастер спорта международного класса по рукопашному бою, 3-кратный чемпион мира и чемпион Европы по рукопашному бою, мастер спорта по самбо, победитель Первенства России по боевому самбо среди молодежи 2019 года, чемпион Кубка России по боевому самбо среди мужчин 2020 года Тахир Токарев. Спортсмен провел для ребят мастер-класс.

Гостей приветствовала директор школы Лада Михайлина – добрый друг и соработник Молитовского благочиния во всех мероприятиях, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи.

Перед спортивным мастер-классом все вместе вознесли молитву Господу. Молебен совершил иерей Андрей Наговицин. Священнослужитель напомнил ученикам кадетской школы о том, что важно быть воином не только телом, но и воином духа, и привел в пример воинов, прославленных в лике святых. Прозвучали также истории о помощи Божией в трудных ситуациях.

Тахир Токарев, в свою очередь, привел имена известных верующих спортсменов, которые являются образцом силы тела и духа, примером честной и порядочной жизни.

Федерация армейского рукопашного боя Нижегородской области провела в регионе и областном центре уже несколько встреч. Все они показали, что проект актуален и востребован среди молодежи. Личным участником всех событий проекта является его организатор – президент федерации Михаил Рослов.

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Что такое крещение? Почему оно называется таинством?
Крещение - это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа ...
Закрыть