Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

16 февраля представители Молитовского благочиния приняли участие в совещании директоров общеобразовательных школ Ленинского района

В настоящее время во всех школах района проходят родительские собрания по выбору модулей курса «Основ религиозных культур и светской этики».

От Молитовского благочиния приняли участие иерей Андрей Наговицин и куратор по образованию Терехова Надежда Ивановна.

Открыла совещание начальник управления образования Романова Татьяна Валерьевна, после чего она предоставила слово священнику Андрею Наговицину. Отец Андрей поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил за соработничество в духовно-нравственном воспитании детей и подростков. В настоящее время во всех школах района проходят родительские собрания по выбору модулей курса «Основ религиозных культур и светской этики». Отец Андрей еще раз напомнил о важности выбора модуля «Основ православной культуры» (ОПК), т.к. православие имеет особую роль в истории России, в становлении её духовности и культуры. Предмет ОПК поможет школьникам глубоко осмыслить историческое прошлое нашей Родины, определить свое место в современном обществе, будет способствовать удержанию детей от дурных поступков и сохранению нравственного и физического здоровья. Во всем мире дети в первую очередь изучают культуру и духовную традицию той страны, в которой живут. Также отец Андрей привел слова известного педагога К. Ушинского: «Только христианство может вести человека по этой великой и опасной дороге (нравственного совершенствования), указывая на живой идеал совершенства — Христа».

Далее он напомнил, что продолжается Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя» и попросил директоров, чтобы педагоги школ приняли в нем участие. В заключении, отец Андрей благословил всех присутствующих и пожелал усердных трудов в воспитании детей и подростков.

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть