Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

15 октября молодежная группа «Друзья» Молитовского благочиния вместе с прихожанами храма «Умиление» помолились на благодарственном молебне с акафистом «Слава Богу за всё»

Служил молебен благочинный округа иерей Андрей Наговицин.

 Такое соборное благодарение Господа при свечах в Молитовском благочинии стало ежегодной традицией. Затем «Друзья» спустились в цокольный этаж храма, где и прошли «Молитовские вечерки».

Этот вечер назывался «Встреча с интересными людьми» и в гости к «Друзьям» пришла многодетная семья Новиковых (Александр и Ирина). Семья уже в браке 22 года и у них 7 детей. Они являются активными прихожанами храма «Умиление» и уже  знают некоторых ребят и с ними общаются. Семья Новиковых принесла с собой домашние видео и фото, рассказали, как они познакомились, как проходила свадьба, как справлялись с первыми трудностями и началом совместной жизни. Молодые ребята задавали много вопросов о жизни, интересах, как они все успевают делать, как организованна их семья. Было также много вопросов о воспитании детей. Еще одним важным вопросом была тема общей соборной молитвы и посещения Богослужений, как приучали детишек к молитве. Ответ был простой: «Говорили, что личный пример всегда хорошо работал!». В конце беседы гости поделились несколькими важными советами для молодых людей и для всех кто желает создать семью. Теплая и радостная обстановка порадовала молодежь, которая очень благодарна многодетной любящей семье о совместном проведенном времени. Благодарим семью Новиковых за визит и подаренный опыт молодым ребятам.

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Какие требования предъявляются к крестным родителям?
Первое и главное требование - несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего кре ...
Закрыть