Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

14 февраля в Молитовском благочинии на территории храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» состоялся турнир за кубок Молитовского благочиния по хоккею с мячом

Соревнования были приурочены ко дню памяти святого благоверного князя Георгия Всеволодовича – основателя Нижнего Новгорода.

В турнире принимали участие прихожане храмов Молитовского благочиния, родители и дети из православной гимназии, участники молодежной группы «Друзья». Начался турнир с молебна перед началом доброго дела в храме «Умиление», который отслужил благочинный и настоятель храма протоиерей Михаил Минюхин. После напутствующих пожеланий протоирея Михаила, прошла жеребьевка команд.

Всего собралось 8 команд из разных православных приходов и объединений: храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление», Спасо-Преображенской (Карповской) церкви, команда «Умка», и храма во имя святых апостола Тимофея и мученицы Татианы, участники молодежной группы «Дружба», из Православного семейного центра «Ковчег», военно-патриотической дружины имени Минина и Пожарского, 2 команды из Православной гимназии святых Кирилла и Мефодия. Также пришли друзья и близкие участников, чтобы поддержать свои команды. Волонтерами молодежной группы «Друзья» был организован чай и сладости для согрева и радостного настроения участников турнира.

Команды были разделены на две группы по четыре команды. В результате игр в каждой группе выявились по 2 лучшие команды, которые прошли в финальную часть турнира. В результате финальной стадии, 3 – место заняла команда «Умка» (Карповская церковь), 2 – место храм во имя святых апостола Тимофея и мученицы Татианы и победителями турнира стали команда «Дружба». За 2 и 3 место участники турнира были награждены памятными подарками, медалями и благодарственными письмами, а победителю турнира был вручен главный приз – кубок Молитовского благочиния по хоккею с мячом. Лучшим игроком турнира стал Дмитрий Власов (команда «Дружба»), который забил 9 голов.

Надеемся, что с Божией помощью, соревнования станут традиционными и каждый год будет разыгрываться переходящий кубок Молитовского благочиния, который в 2021 году будет находиться у ребят из православной молодежной группы «Друзья».

 

Фотографии

Православный календарь
Полезно знать
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенк ...
Закрыть