Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

12 марта в Молитовском благочинии состоялась встреча представителей округа с главой и начальниками отделов администрации Ленинского района

В благочинии это уже 10-й Координационный совет по просветительскому и духовно-нравственному воспитанию детей, молодежи и взрослого населения Ленинского района.

В работе Советаприняли участие благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин и глава Ленинского района Алексей Глазов, начальники отделов администрации района, помощник благочинного по образованию иерей Аркадий Забатурин, помощник по молодежи иерей Александр Шалатонов, кураторы: по образованию, культуре, социальному служению, по работе с молодежью Молитовского благочиния, также директор православной гимназии Александр Замазкин, руководитель Центра «Трезвения» иерей Олег Фролов, руководитель Семейного Центра «Ковчег» Зайцева Алла Витальевна, директора Воскресных школ благочиния. В начале встречи с приветственными словами к собравшимся обратились благочинный округа и глава района. В рамках мероприятия состоялось подписание договора о дальнейшем сотрудничестве Молитовского благочиния и администрации Ленинского района. Первый договор был подписан в 2013 году. В новый договор было внесено изменение, касающееся подписания дополнительных соглашений и составления ежегодных планов работы между всеми отделами администрации и структурными подразделениями благочиния. После просмотра социального ролика о семье к собравшимся обратился иерей Аркадий Забатурин, напомнив, что в декабре 2020 года завершается реализация районной Программы по духовно-нравственному воспитанию «Молитовский благовест» и обозначил план к подведению итогов реализации Программы. Далее с докладом «Роль православного воспитания в формировании духовной культуры личности школьника» выступила куратор по работе с государственной и муниципальной системой образования Надежда Терехова.

В процессе обсуждения основного вопроса Координационного совета, помощь семье, иерей Андрей Наговицин сказал, что в основе изменения семьи и человека в частности должна быть вера, без Божьей помощи преобразования личности невозможно. Начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Марина Бугрова высказала опасения, что люди, далекие от Церкви, боятся идти в храм на беседы со священником, их пугает молитва, пост. В связи с этим работа с семьями в православном центре «Ковчег» может помочь людям преодолеть свои личные предубеждения к Богу, вере и Церкви.

Далее в работе Координационного совета было определено главное направление совместной работы на ближайший год – укрепление семьи. Руководитель православного Семейного центра «Ковчег» Молитовского благочиния Алла Зайцева провела обсуждение плана по работе с семьей на 2020 год. В совместном обсуждении была выявлена проблематика и намечены первоочередные шаги сотрудничества. Юбилейный Координационный совет прошел в конструктивной и дружеской обстановке.

Фотографии

 

 

Православный календарь
Полезно знать
Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, ...
Закрыть