Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Нижегородская епархия

1030-летие Крещения Руси

29 июля возле храма «Умиления» прошел праздник в честь 1030-летия Крещения Руси. Праздник начался сразу после окончания Божественной литургии.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин. Он напомнил о том, что Крещение Руси стало очень важным событием в жизни не только каждого человека, но и всей России. Наши предки, которые были варварами, приняв Православную веру и опираясь на пример жития многих святых, и сами стали высоконравственными и духовно богатыми людьми.

После поздравления всех, началась концертная часть программы. Руководитель отдела культуры Нижегородской Епархии протоиерей Михаил Сторонкин поздравил всех с Праздником и исполнил песню «Русь называют Святою». Продолжила программу песнями о Руси художественный руководитель ансамбля «Пэчворк» Анна Новикова, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Также присутствующих порадовали уже полюбившиеся исполнители песен Светлана Малова и Александр Сарапкин. Вела концерт помощник благочинного по культуре Наталья Гребенюк, которая в промежутках между номерами рассказывала о том, как было совершено Крещение Руси, о равноапостольном князе Владимире, княгине Ольге и византийской царице Анне. Всем собравшимся было предложено обильное угощение: выпечка, сладости, компот и квас.

Фотогалерея события 

Православный календарь
Полезно знать
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выби ...
Закрыть